Naluvia

Konto und personenbezogene Daten

Dein Naluvia-Konto löschen

Du kannst dein Konto und die zugehörigen Daten in der Naluvia-App löschen. Die Löschung ist endgültig.

In der App

  1. Öffne Naluvia und dann den Tab Einstellungen.
  2. Melde dich im Abschnitt Dein Konto bei Bedarf über Anmelden oder registrieren bei dem Konto an, das du löschen möchtest.
  3. Tippe auf Mein Konto löschen.
  4. Lies die Bestätigung Dein Konto löschen? und bestätige mit Mein Konto löschen.

Eine Internetverbindung ist erforderlich. Die Nachricht Dein Konto wurde gelöscht. bestätigt den Erfolg.

Welche Daten werden gelöscht?

Die Löschung entfernt aus der aktiven Naluvia-Datenbank dein Konto (E-Mail- oder Relay-Adresse, falls vorhanden, Anzeigename und gegebenenfalls gehashtes Passwort), deine Apple-Verknüpfung, deine persönlichen Mixe, deren Synchronisierungsdaten, deine Anmeldesitzungen, deine Links zum Zurücksetzen des Passworts und die von Naluvia gespeicherten Abonnementreferenzen.

Technische Fehlerberichte, in denen Geheimnisse und E-Mail-Adressen maskiert sind, werden 30 Tage nach ihrem letzten Auftreten aufbewahrt. Weitere Informationen zu Diagnosen und Drittanbietern findest du in der Datenschutzerklärung.

Wenn du die Anmeldung mit Apple nutzt

Nach dem Löschen der Naluvia-Kontodaten fordert der Server Apple auf, die zugehörigen Anmeldeberechtigungen zu widerrufen. Schlägt dies fehl, versucht er es erneut. Nur verschlüsselte technische Tokens und die für den Widerruf benötigten Informationen werden höchstens 30 Tage nach der Löschung aufbewahrt. Dein Profil und dein Naluvia-Konto werden für diese Versuche nicht gespeichert.

Falls die Berechtigung in deinem Apple-Konto bestehen bleibt, kannst du auch die Nutzung von „Mit Apple anmelden“ für Naluvia manuell beenden. Diese Aktion bei Apple ersetzt nicht die oben beschriebene Löschung deiner Naluvia-Daten.

Wenn du ein Abonnement hast

Das Löschen deines Naluvia-Kontos kündigt dein Google Play- oder App Store-Abonnement nicht. Kündige es separat im Abonnementbereich des Stores, in dem du es gekauft hast. Für die von Google oder Apple gespeicherten Daten gelten deren eigene Regeln.

Löschung ohne die App beantragen

Du kannst die Löschung deines Kontos und seiner Daten auch per E-Mail beantragen, ohne Naluvia erneut zu installieren. Schreibe von der mit dem Konto verknüpften Adresse und gib an, dass du dein Naluvia-Konto löschen möchtest. Wenn Apple deine Adresse verbirgt oder dein Konto keine Adresse hat, erwähne die Anmeldung mit Apple: Der Support hilft dir, das betroffene Konto zu verifizieren.

Löschung per E-Mail beantragen

Support-Adresse: naluvia@smartapps.ovh. Sende niemals dein Passwort oder Zahlungsdaten.